[茨酒]浮花

茨酒深夜六十分活动文,叽叽歪歪挺无聊,我拿来混个更新,部分语句摘抄自飞鸟集和吉檀迦利

选题:我曾在百种形象百回时间中爱过你

我若是在晨雾之中驻足徘徊,那必是因为想起你。
我在朝阳尚未重获新生时流连在这街道上,天边尚未消散的群星如同花火,这个城市在苏醒,却也到了我沉睡的时候。
便让世界自己寻路向你走来。
我在寻找你。
这百年间我流连于无数的街道,见过无数的朝阳和晨露,闪烁在这个时刻的天色是未熄灭的灯,我走过不同城市不同时代的春夏秋冬,他们的味道是不同的,有些是优雅到腐臭,有些又是简单的、如同山间清风的气息,而他们的共同点,就是都拥有一个你。
你消融在每个世界的风里。

我梦见一颗星,一个岛屿,一个世界的眼睛。
最初的最初,我们在挂着月光的树下饮酒。
我记得你的眼睛,你的嘴唇,你的头发和手指,我记得你的一切,我也记得你笑着探过身来索取一个吻,我记得你掌心的暖意。
所以不管跨越了多少个存在,不论你模样有什么不同,我都记得你的温度,你也记得我,你用同样带着暖意的手掌抚摸我的脸,给我一个吻,我便知道我是你的。
最初见到你之后,我得到资格伴你左右,你在涌动如海潮的晚风中给我一个吻的时候,我就知道,我永永远远是你的。
所以不论你转世多少次,我都寻到你,而最让我惊喜的是,你记得我。
记得第一世寻找你,你转了头见到我,眉眼弯起来叫我的名字,像曾经那样抚着我的脸吻我,我所得到的是此生最大的惊喜,我们都还抱着那些过去。
我伴你每一世终老。

我愿伴你每一世终老。

就比如现在,我在晨雾中看到了一个模糊的影子,我慢慢地向前走,走过所有的过去,你就站在拥有你的味道的风声和城市苏醒的声音里,眉眼朦胧又洒脱,像褪色的老照片。
你笑着向我走过来,想给我一个见证百年的吻。

我的一切存在,一切所有,一切希望,和一切的爱,总在深深的秘密中向你奔流。你的眼睛向我最后一盼,我的生命就永远是你的。

评论(1)
热度(45)
© 浮椒 / Powered by LOFTER