凑热闹写一个!


酒吞很喜欢甜食。
他是有点想掩盖这个小爱好的,因为作为威风八面的鬼王大人,爱吃甜食会损毁他的威严,所以以前茨木给他带糕点什么的,他会偷着吃。
但是他们两个老妖怪活到现代就没什么理由再顾忌这些了,酒吞就在晨光刚照到他们脸上的时候迷迷糊糊醒来踹一下茨木,让他去街角那家糕点店抢早晨新出炉的蛋糕,他们家每天花样都不同。
茨木爬起来洗漱穿衣服,走之前会在他额头或者脸颊亲一口,酒吞笑着拍一下他的头,翻身又睡过去。
等茨木回来就会用蛋糕的香气把他唤醒,他每周都会去几次,不论春夏秋冬,有时带着夏季清晨的树木气息,有时带着雨的泥土味,有时带着雪的冷意,混着茨木的体温,酒吞睁眼慢慢坐起身,他刚醒的时候有着出乎意料的柔软,半眯着眼凑过去亲茨木一口。
酒吞还很喜欢吃巧克力,酒心的,他吃甜食的时候会舒缓了眼角眉梢,满脸都是被安抚的猫的表情,嘴角偷偷地翘起来,茨木坐在他对面笑着看他,看着看着酒吞就装模作样地皱起眉,把一块蛋糕塞到他嘴里。
解决了糕点之后他们有时候会出门逛一逛,玩一些很有意思的东西,有时候就窝在家里,午后的阳光照下来,他们两个就有了困意,对着打哈欠,这时候茨木会凑过去吻他,然后睡一个午觉。
酒吞的嘴唇也是甜的。

评论(3)
热度(89)
© 浮椒 / Powered by LOFTER